Десантис подтвердил участие в выборах президента США

Десантис подтвердил участие в выборах президента США
Фото: Scott Olson/Getty Images

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Губернатор Флориды Рон Десантис официально объявил в среду, что баллотируется на пост президента США в 2024 году.

"Я баллотируюсь в президенты, чтобы возглавить наше великое возвращение Америки", - заявил Десантис в беседе с владельцем Twitter Илоном Маском в голосовом чате Twitter Spaces.

Во время разговора Десантиса и Маска наблюдались технические сбои в голосовом чате - неоднократно прерывался звук.

"Серверы несколько перегружены", - сказал Маск.

Мобильное приложение Twitter выходило из строя, и пользователи жаловались, что не могут прослушать трансляцию. По словам модератора дискуссии Дэвида Сакса, сбои могли быть вызваны большим количеством пользователей, пытающихся присоединиться к прослушиванию.

Ранее американские СМИ сообщали, что Десантис подал заявление в Федеральную избирательную комиссию США.

44-летний Десантис с 2019 года занимает пост губернатора Флориды. До этого с 2013 по 2018 год был членом палаты представителей США от этого штата. Он считается самым серьезным соперником экс-президента США Дональда Трампа среди других кандидатов-республиканцев.

О намерении побороться за выдвижение в президенты от республиканцев заявили уже несколько человек, в том числе и сам Трамп, сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Тим Скотт, бывший постпред США в ООН Никки Хейли, бывший губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон и бизнесмены Вивек Рамасвами, Перри Джонсон, а также радиоведущий Ларри Элдер.

Комментируя намерение Скотта участвовать в гонке, Трамп назвал его "большим шагом вперед" по сравнению с Десантисом.

От Демократической партии свои кандидатуры на участие в президентских праймериз пока выдвинули нынешний президент США 80-летний Джо Байден, племянник 35-го президента США Джона Кеннеди Роберт Кеннеди-младший и писательница Марианна Уильямсон.

Десантис пользуется большой популярностью, и по итогам многих опросов именно он лидировал по части симпатий сторонников республиканцев как потенциальный кандидат на выборах от этой партии. Он является выпускником Йельского и Гарвардского университетов, по образованию юрист. В 2004-2019 годах числился в военно-морских силах США.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });