Палата представителей США может проголосовать по расследованию против Байдена в среду

Палата представителей США может проголосовать по расследованию против Байдена в среду
Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Республиканцы палаты представителей Конгресса США намерены провести в среду голосование по резолюции, необходимое для согласования расследования в рамках процесса импичмента президента Джо Байдена, сообщает NBC со ссылкой на осведомленные источники.

Телеканал отмечает, что резолюция даст республиканцам дополнительные полномочия в продолжающемся расследовании в отношении семьи Байденов.

Резолюция, санкционирующая расследование, должна быть передана во вторник комитету по правилам палаты представителей.

Как пишет NBC, если все члены палаты будут присутствовать, а демократическое меньшинство не поддержит инициативу, у республиканцев "право на ошибку не велико": для принятия резолюции они могут допустить в своих рядах лишь три голоса против. А вот само голосование станет "политическим вызовом для многих из 17 республиканцев в округах, где победил Байден".

Предыдущий спикер палаты представителей Кевин Маккарти в сентябре текущего года поручил комитетам палаты начать расследование, итогом которого может стать объявление импичмента Байдену, но отказался назначить официальное голосование по этому вопросу.

В частности, расследование сосредотачивается на финансовой деятельности семьи Байденов, в том числе на платежах, которые сын президента Хантер Байден получал от украинской энергетической компании Burisma.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });