Новосибирское "Яблоко" позвало в свою колонну "Монстрацию-2016"

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Новосибирское отделение партии "Яблоко" подало в мэрию заявку на проведение первомайского шествия и готово включить в него участников "Монстрации-2016", говорится в сообщении организации.

Заявка подана в пятницу утром, в числе заявителей, помимо членов "Яблока", согласился быть идеолог "Монстрации" Артем Лоскутов. Мэрия приняла заявление.

"Цель акции - обеспечение возможности всем желающим гражданам принять участие в праздновании Дня единства народов Казахстана, Дня весны и труда, Пасхи, Дня гавайских танцев и иных важных первомайских дат в удобном для них формате, в том числе с использованием абсурдистских лозунгов. Предполагаемое количество участников - 6 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Годом ранее "Яблоко" также заявляло о готовности принять в свою колонну "монстрантов", однако в тот раз им не удалось присоединиться к шествию.

Как сообщалось, власти Новосибирска намерены провести 1 мая "Всешествие" - молодежное костюмированное шествие по маршруту, предложенному ранее организаторам "Монстрации" - ежегодной акции с элементами абсурдистского карнавала, которая проходит в городе с 2004 года.

Представители мэрии заявляли, что "Монстрация" может стать частью планируемого молодежного шествия.

Ранее Лоскутов подавал уведомление о проведении акции 1 мая по Красному проспекту и Октябрьской магистрали от площади Калинина до театра "Глобус" с заявленным числом участников в 5 тыс. человек, однако ему было отказано.

В 2015 году мэрия дважды отказывалась согласовывать маршрут акции, однако она все же прошла под лозунгом "Господи, прости". Через несколько часов после акции Лоскутов был задержан. Впоследствии суды признали его виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия и неповиновении требованиям полиции, за что он был арестован на 10 суток и оштрафован на 5 тыс. рублей.

В "Монстрации-2014", по данным мэрии, приняло участие около 4 тыс. человек, годом ранее - 2 тыс. человек.

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года. В апреле 2011 года Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую ранее местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации "Региональный проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи