Следствие назвало вероятные причины инцидента с самолетом в Храброво

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Северо-Западное следственное управление СК РФ рассматривает три вероятные причины авиационного происшествия в аэропорту "Храброво". Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель калининградского отдела Александр Перепилицын.

По его словам, самолет мог выкатиться за пределы взлетно-посадочной полосы из-за ошибки экипажа, сбоя в работе технических систем самолета, а также плохого состояния взлетно-посадочной полосы. При этом последняя версия пока не находит явных подтверждений.

"Документы, полученные следствием, свидетельствуют о том, что взлетно-посадочная полоса в целом была готова к приему воздушного судна", - добавил собеседник агентства.

Более точная информация о причинах происшествия появится после расшифровки бортовых самописцев. Ожидается, что результаты анализа работы "черных ящиков" будут готовы примерно через неделю.

"В рамках расследования будет проведена летно-техническая экспертиза. Большой объем информации предоставит Росавиация, которая работает в интересах следствия", - отметил Перепелицын. По его словам, окончания расследования предварительно можно ожидать не ранее, чем через два месяца.

Как сообщалось, 3 января вечером во время посадки самолет "Аэрофлота" выкатился на 5 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. У него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали воздушное судно по надувным аварийным трапам.

Из-за того, что самолет находился на взлетно-посадочной полосе, в "Храброво" в течение 4 января было задержано или отменено в общей сложности 19 рейсов, а 2 тыс. 452 пассажира не вылетели из Калининграда.

Стащить поврежденный самолет с ВПП удалось вечером 4 января при помощи тяжелой военной техники. Аэропорт возобновил свою работу лишь 5 января в 6.00, приняв первый рейс из Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции