Следствие по "делу 26 марта" продлено до весны 2018 года

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Срок следствия по "делу 26 марта", возбужденному после протестной акции в центре столицы, продлен до весны следующего года, заявил следователь в суде.

"В последний раз срок следствия по делу был продлен в установленном порядке до середины марта", - сказал следователь Алексей Северилов в Басманном суде Москвы в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос судьи Наталии Дударь.

В пятницу Басманный суд рассматривал жалобу начальника штаба оппозиционера Алексея Навального - Леонида Волкова на обыск на складе штаба, проведенного 6 июля в рамках "дела 26 марта".

Заседание прошло в отсутствии Волкова, который с 5 октября отбывает 20 суток административного ареста за повторное нарушение порядка организации митингов и демонстраций. Суд счел доводы, приведенные в жалобе Волкова, необоснованными и отказался ее удовлетворить.

Мартовские протесты

26 марта в десятках российских городов прошли многотысячные акции против коррупции, сопровождавшиеся сотнями задержаний. В Москве, как отметили в СПЧ, по разным оценкам, в несанкционированной акции приняли участие от 10 до 50 тыс. человек. На митинге, по официальным данным полиции, были задержаны около 500 человек. Источник в правоохранительных органах в то же время сообщил "Интерфаксу", что количество задержанных превысило тысячу человек. В ходе проведения митинга, в том числе, был задержан оппозиционный политик Алексей Навальный.

Поводом для митингов стало возмущение протестующих отсутствием реакции cо стороны власти на опубликованное Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального расследование о премьере РФ Дмитрии Медведеве.

Он так прокомментировал видеоролик-расследование: "...делается все по принципу "компота": берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его".

В СКР сообщили, что по фактам совершения противоправных действий на акции в Москве возбуждено уголовное дело по статьям - хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применение насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время по последней статье к уголовной ответственности привлечено семь человек: Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых, Алексей Политиков, Дмитрий Борисов и Дмитрий Крепкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости