ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 635 218+3 675 538

Пассажирам "России", вылетающим из Санкт-Петербурга, доступны новейшие мультимедиа-системы

Авиакомпания "Россия" укомплектовала воздушные суда, вылетающие из Пулково, портативными серверами, которые дают пассажирам доступ к системе развлечений во время полета

Пассажирам "России", вылетающим из Санкт-Петербурга, доступны новейшие мультимедиа-системы
В преддверии сезона повышенного спроса «Россия» завершила все плановые работы по тестированию стриминговых систем развлечений, разработанных на базе технологии SIFES (Streaming in-flight entertainment system), на воздушных судах, выполняющих рейсы из основного транзитного узла авиакомпании — аэропорта Пулково. Мобильные серверы обеспечивают доступ собственных устройств пассажиров (телефонов, ноутбуков, планшетов) к внутренней сети с развлекательным контентом посредством Wi-Fi-соединения. Теперь пассажиры во время полета могут оценить последние новинки кинематографа, послушать аудиокниги и воспользоваться другими сервисами, установив специальное приложение ife.one. 


Помимо рейсов из базового авиаузла, «Россия» с начала зимнего расписания 2018 года начала в тестовом режиме комплектовать мобильными серверами самолеты, вылетающие из Шереметьево на Дальний Восток. 

«Безусловно, возможность использования мультимедийной программы развлечений на борту, не только во время длительных рейсов – это важнейший элемент комфорта, который непосредственным образом влияет на впечатления от путешествия, — отметил генеральный директор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский. — Впереди новые проекты по повышению качества нашего продукта и новые достижения». 

В дополнение к стриминговой системе, пассажиры на воздушных судах семейства Boeing 777 могут пользоваться стационарными системами развлечений. С помощью экрана впередистоящего кресла они могут просматривать видео, отслеживать информацию о полете, вызывать бортпроводников и настраивать индивидуальное освещение. 

На регулярных рейсах из Шереметьево длительностью более 6 часов авиакомпания предоставляет пассажирам класса Бизнес индивидуальные цифровые видеоустройства. Планшеты Samsung Galaxy Tab работают по той же стриминговой технологии, подключаясь к серверу с контентом через Wi-Fi, но дают возможность более комфортного просмотра медиаконтента на экране с большей диагональю. 

Санкт-Петербург является ключевым узлом маршрутной сети. По данным аэропорта Пулково авиакомпания «Россия» — лидирующий перевозчик северо-запада. География полетов авиакомпании из аэропорта охватывает в летнем расписании 2019 года 52 направления, из которых 29 являются международными. По итогам 2018 года «Россия» перевезла через Пулково более 5,5 миллионов пассажиров.

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. По итогам 2018 года «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях «Лучшая авиакомпания на туристических направлениях», «Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки». В апреле авиакомпания стала лауреатом специальной номинации «Прогресс в сервисе» в рамках рейтинга «Сервис в российском небе» крупнейшего отраслевого агентства «АвиаПорт». Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит».

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код