Нарышкин заявил о невозможности повысить эффективность РЖД без изменений в топ-менеджменте

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Эффективность РЖД останется на прежнем уровне без изменений в составе топ-менеджмента компании, заявил председатель комитета по грузоперевозкам Совета потребителей услуг РЖД при правительственной комиссии по транспорту, Сергей Нарышкин.

"В любой компании есть условный "топ-10" ключевых руководителей. Во многих с этими ключевыми руководителями расстались, они были заменены, количество их уменьшилось, например, в "Северстали" - на 4 человека (Нарышкин также является советником генерального директора "Северстали" – ИФ). Не хочется кидать камень в огород РЖД, но я что-то не заметил, что количество вице-президентов сократилось или кто-то поменялся. Я не вижу такой вот эффективной кадровой работы, а все начинается с людей. Там же все наши старые знакомые - как были, так и есть. Поэтому они ("Российские железные дороги" - ИФ) и будут работать, как работали", - заявил он на конференции "Перевозка грузов по железной дороге в 2014-2015 гг.: рост тарифов и договоры "на особых условиях" в среду в Москве.

Свое заявление Нарышкин сделал в продолжение разговора о повышении рентабельности бизнеса металлургических компаний, активно работавшими над своей эффективностью. Он заявил, что такие металлургические компании как НЛМК, Северсталь и Магнитогорский металлургический комбинат приняли "очень существенные меры по повышению эффективности".

"Если в начале кризисных лет падала ниже 10%, что вообще просто убийственно для металлургии, то сейчас практически при тех же, или даже более низких объемах продаж, эта группа из трех компаний смогла поднять рентабельность выше 15% (в последних отчетах НЛМК, "Северстали" - уже 18-19%)", - указал эксперт.

Совет потребителей услуг РЖД был сформирован при правительственной комиссии по транспорту, возглавляемой вице-премьером Аркадием Дворковичем, в начале лета. Помимо прочего, участники рынка будут оценивать работу монополии, анализировать ее финансовое состояние и инвестиционные возможности для развития железнодорожной инфраструктуры в РФ, отслеживать качество услуг. К 16 сентября в правительство должен быть представлен проект мер для повышения эффективности монополии (в том числе - увеличения скорости перевозки грузов и оптимизации порожних вагонов).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');