Якунин увидел угрозу своей семье в публикации данных о доходах

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Президент РЖД Владимир Якунин считает, что открытая публикация сведений о его доходах может угрожать его семье. Об этом он написал в своем блоге. По его словам, подобная публикация ничего не даст.

"Мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным", - написал глава РЖД.

Якунин также подчеркнул, что его деятельность не подпадает под Положение о госслужбе. "Любой крупный чиновник, который находится в жестких рамках госрегулирования, получает соответствующую его статусу зарплату, пенсию, защищен государством и располагает определенными привилегиями. На меня, как руководителя госкомпании, в полной мере распространяются все принятые для этой категории ограничения, но чиновником я при этом не считаюсь", - написал Якунин.

Глава госкомпании отметил, что деятельность РЖД регулируется законом "Об акционерных обществах", кроме того, есть также закон о защите личных данных. "Вопрос: почему кто-то настойчиво требует, чтобы я сам публиковал данные о доходах? Ответ: потому что если они такую информацию опубликуют, то это будет нарушением. Я, извините, не хочу быть унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла", - заявил топ-менеджер.

В июне Якунин заявил, что не собирается публиковать информацию о своих доходах на сайте компании. "Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют", - заявлял он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');