ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Дворкович поручил РЖД сократить расходы на электрички

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил РЖД снизить расходы, связанные с пригородным железнодорожным сообщением, до 5%, сообщили в пятницу "Ведомости".

По информации газеты, вице-премьер дал такое поручение в среду на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Счетная палата выяснила, что убытки РЖД на организации пригородны перевозок в 2013 году составили 6,8 миллиардов рублей (28,4 миллиарда доходов против 35,2 миллиардов расходов).

Поручение Дворковича связано с кризисом пригородных железнодорожных перевозок. С 1 января 2015 года правительство отменило государственные субсидии для пригородных пассажирских компаний, обслуживающих электрички. В связи с этим в некоторых регионах резко сократилось количество маршрутов пригородных поездов и выросли тарифы.

В среду Владимир Путин раскритиковал работу правительства по анализу ситуации с тарифами на пригородные перевозки и потребовал раскрыть методику формирования тарифов на перевозки.

На следующий день министр транспорта Максим Соколов отчитался о возобновлении работы электричек на 300 маршрутах. По его словам, тарифы находятся на "приемлемом уровне".

Соколов отметил, что на качество перевозок влияет дефицит финансирования в 20 миллиардов рублей. Для решения проблемы правительство приняло меры, в том числе установило нулевую ставку НДС для пригородного сообщения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');