Кудрин предсказал грядущий пик кризиса в России

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Россия пока еще не прошла пик кризиса, считает бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Если говорить о том, где мы сейчас находимся с точки зрения роста, - мы находимся в середине шторма. Вот первый квартал всех немножко успокоил. Показатели были действительно лучше, чем все ожидали. И многим показалось и были сказаны слова, что мы прошли пик или находимся уже на излете кризиса. Второй квартал покажет, что это не так", - сказал он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

При этом он отметил, что, к сожалению, сохраняется высокая неопределенность в отношении третьего-четвертого кварталов, потому что перед экономикой стоят вызовы не только циклического экономического характера, но и политического характера, возможные ограничение на торговлю, а также возможное ограничение движения капитала, связанное с ограничениями на финансовых рынках неэкономического характера.

Также Кудрин считает необходимым появление более свободной критики президента и правительства, поскольку "в чем-то мы даже откатились".

По его словам, государственные масс-медиа начали больше защищать проводимую властями политику, а не обсуждать ее всесторонне. "С удивлением слышу об успехах в экономике, хотя речь идет о каких-то локальных вещах", - сказал он, отметив, что таким образом делаются попытки "создать особую картину".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');