Улюкаев напомнил участникам ПМЭФ о заветах Адама Смита

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев озвучил рецепт развития экономки в виде "мира и низких налогов".

"Я хочу озвучить самый простой рецепт, который многие годы назад дал Адам Смит. Мне кажется, что это совершенно не устаревшая идея - "все, что нужно для развития экономики - это мир и низкие налоги, все остальное сделает естественный ход вещей", - процитировал Улюкаев Смита.

"Инвесторы должны понимать проводимую экономическую политику, что наше слово не расходится с делом, что через три года, через пять, через семь лет, если мы обещали, что не будет меняться налоговый режим, - значит, он не будет изменяться, несмотря на какие-то бюджетные проблемы", - заявил Улюкаев. "Если мы обещали не вводить каких-то дополнительных обременений - значит, мы их не будем вводить", - подчеркнул он еще раз.

"Конечно, предприниматель готов эти риски принять. Но мы-то должны помочь ему эти риски облегчить. Облегчение рисков - это и есть институциональная политика. Для этого и создаются институты, чтобы разделить бремя рисков. Они делятся по-разному (институты - ИФ). Могут делиться технически - бюджетные гарантии, субсидирование процентных ставок и так далее, а могут разделяться фундаментально - через защиту прав собственности, через правильную судебную систему", - отметил министр экономического развития.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');