Потанин разделил имущество в России с бывшей супругой

Бизнесмен получил часовню и пакет акций "Газпрома"

Потанин разделил имущество в России с бывшей супругой
Президент холдинга "Интеррос", генеральный директор компании "Норильский никель" Владимир Потанин
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Пресненский районный суд Москвы 10 июля вынес решение о разделе между Владимиром Потаниным и его бывшей супругой Наталией имущества, оформленного в России, сообщила пресс-служба Потаниной.

Это решение было принято по иску Потанина.

По требованию бизнесмена имущество будет делиться по состоянию на 2007 год - "то есть суд счел возможным поделить средства на счетах и недвижимость, которыми владели бывшие супруги восемь лет назад", поясняется в сообщении.

В иске, по которому суд принял решение, не фигурировали доли в "Норильском никеле" и активы "Интерроса". Раздела этих активов добивается Потанина. Слушания по ее иску состоятся 30 июля.

В соответствии с решением суда, Потаниной достанется "три земельных участка, самый большой из которых 21 сотка, летний домик в деревне Власьево и скромный дом в Уборах, где до недавнего времени проживала мама Наталии".

Потанин оставит себе квартиру в Скатертном переулке, а Потанина получит денежную компенсацию в размере половины ее стоимости. "Потанин, как и попросил у суда ранее, получит часовню и пакет акций "Газпрома", - говорится в сообщении пресс-службы Потаниной.

Зимой 2014 года мировой участок Пресненского района удовлетворил заявление Потанина о разводе с его женой Натальей. Также был удовлетворен встречный иск экс-супруги миллионера о взыскании с него четверти заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка – 8,5 млн рублей. А в прошлом октябре Потанина подала встречный иск о разделе совместно нажитого имущества.

Юридическая команда экс-супруги Потанина также ведет судебный процесс в отношении структур "Интерроса" на Кипре, пытаясь добиться ареста части активов. 27 октября прошлого года районный суд Лимасола отказал в рассмотрении иска к структурам "Интерроса", посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. В решении указывалось, что В.Потанин "является конечным владельцем 30,28% "Норильского никеля" и Interros International Investments Limited, а остальные лица всего лишь держат акции данных компаний исключительно в интересах Владимира Потанина".

Состояние Потанина оценивается в $12,6 млрд, в рейтинге Forbes бизнесмен входит в первую десятку российских миллиардеров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');