В Минэкономразвития прокомментировали предложение ограничить импорт виноматериалов

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев с осторожностью относится к предложению министра сельского хозяйства Александра Ткачева ограничить импорт виноматериалов.

"Я осторожно очень отношусь к этому предложению. Есть проблема и с ВТО, есть проблема и с нашими производителями вин, потому что они серьезно зависят от поставок сырья", - заявил он журналистам в понедельник в Куала-Лумпуре. "Нельзя с плеча рубить", - подчеркнул Улюкаев.

Ранее Ткачев заявил, что практику импорта виноматериалов необходимо прекратить в связи с тем, что российские винзаводы, по его словам, фактически занимаются розливом иностранных вин. "По импорту завозим готовый виноматериал. Наши заводы - цеха по розливу вина. И это недопустимо", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24" в воскресенье.

Однако против этого предложения высказались Союз виноградарей и виноделов России и бизнес-омбудсмен Борис Титов. "Если реализовать предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева запретить поставки импортного виноматериала, то россияне могут остаться без новогоднего праздника, шампанского уж точно на столе у них может не оказаться", - заявил, в частности, Титов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');