Ванцев допустил реструктуризацию долга "Трансаэро" перед "Внуково"

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Задолженность "Трансаэро" перед аэропортом "Внуково" может быть реструктуризирована, сообщил в четверг журналистам председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев.

"Есть задолженность, рабочая. Я думаю, что мы найдем взаимопонимание с новыми собственниками. Мы можем реструктуризироваться, мы будем помогать компании летать и работать. Конечно, мы пойдем навстречу "Трансаэро", - отметил Ванцев.

По его мнению, смена владельцев "Трансаэро" означает только одно – что компания продолжит работу. "Стратегически что в дальнейшем будет происходить, об этом нам в течение 6 месяцев расскажет новый собственник. Я думаю, что "Аэрофлот" все это берет не для того, чтобы это все убить и отдать кому-то другому на рынке. Он это берет для того, чтобы консолидировать внутри себя", - считает Ванцев.

По его словам, пока рано говорить о сокращениях рейсов, особенно на международных направлениях.

Он также сообщил, что еще не обсуждал судьбу своего пакета акций в "Трансаэро" (принадлежит 4,8% - ИФ) с новыми собственниками. "Я думаю, через неделю будем обсуждать. Мы изучим стратегию развития, услышим планы мажоритарного собственника, после этого будем отталкиваться, что нам делать с нашим пакетом. Масса вариантов: от продажи - до того, что останемся", - подчеркнул Ванцев.

"Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России. На прошлой неделе правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября, сообщало Минэкономразвития.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');