Эмбарго Киева на ряд товаров из РФ будет действовать до 5 августа 2016 года

Запрет может быть снят и раньше, если Москва отменит продовольственное эмбарго по отношению к Украине

Эмбарго Киева на ряд товаров из РФ будет действовать до 5 августа 2016 года
Мясная продукция российских производителей на выставке "Импортозамещение" в "Крокус-Экспо"
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - С 10 января и минимум до 5 августа 2016 года будет действовать эмбарго на ряд товаров из РФ, введенное украинским правительством в ответ на российские санкции.

Согласно опубликованному 2 января на правительственном сайте постановлению кабмина № 1147 от 30 декабря 2015 года "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации ", до 5 августа 2016 года запрещен "ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, по перечню согласно приложению".

"Настоящее постановление вступает в силу с 10 января 2016 года …Постановление утрачивает силу 5 августа 2016 года или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины", говорится в постановлении украинского правительства.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли Украины в связи с действиями РФ разработало вместе с другими органами исполнительной власти предложения по установления ответных санкций: введения со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования и с 10 января 2016 года - запрета ввоза ряда из них.

В частности, МЭРТ предложило ввести эмбарго на поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Помимо этого, в предложенном перечне хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающие прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Россия с 1 января 2016 года распространила действие продовольственного эмбарго на Украину.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');