Греф сообщил о служебном расследовании в Сбербанке по "панамским документам"

По его словам, первые выводы, которые можно сделать, "очень хорошие"

Греф сообщил о служебном расследовании в Сбербанке по "панамским документам"
Глава Сбербанка Герман Греф
Фото: Reuters

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк России проводит служебное расследование по "панамским документам", сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник.

Панамагейт

"Мы сейчас еще не закончили исследование всех представленных нам вопросов и сделок. Я думаю, что нам еще максимум неделя понадобится. Мы очень тщательно подошли, мы создали специальную группу для проведения служебного расследования", - сказал Греф.

Зампред правления Сбербанка Белла Златкис уточнила, что в пятницу о первых результатах расследования будет доложено Грефу.

"Первые выводы, которые мы можем сделать, очень хорошие", - отметил Греф. По его словам, упомянутые в расследовании сделки компании "Тройка Диалог" проводились еще до того, как этот актив купил Сбербанк.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. Одна из центральных фигур российской части расследования - миноритарий банка "Россия", виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают давние дружеские отношения с Владимиром Путиным.

В частности, в докладе говорится, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа", которые могли быть реализованы за символические суммы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');