Македония доплатит туроператорам до 65 евро за каждого туриста

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Македония разработала программу субсидирования международных туроператоров на сумму от 15 до 65 евро за каждого туриста, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на агентство по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии.

"Программа субсидирования международных туроператоров, в том числе и российских, предполагает возврат 65 евро за каждого туриста, прибывшего по воздуху в группе от десяти человек и пробывшего в Македонии не менее трех суток. Те, кто доставит туристов на автобусе, получат субсидии в размере 20 евро за человека. Компании, которые привезут туристов в рамках комбинированных туров, могут рассчитывать на 15 евро за каждого такого путешественника", - пояснили в АТОР.

В ассоциации отмечают, что российские туристы - одна из приоритетных для Македонии целевых групп. Для привлечения россиян страна в течение последних нескольких лет ежегодно пролонгирует безвизовый въезд.

Однако, по мнению российских туроператоров, этот проект будет интересен только в случае появления прямых авиарейсов. Пока что туристам приходится добираться до Македонии со стыковкой, преимущественно через аэропорты соседних с ней балканских стран, отмечают в АТОР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');