В Сбербанке подтвердили готовность к реструктуризации долга "АвтоВАЗа"

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Сбербанк России не получал заявок от "АвтоВАЗа" на реструктуризацию долга, но в случае необходимости готов изменить график выплат, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"У нас нет проблем с обслуживанием долга ("АвтоВАЗа"- ИФ), они обслуживают свой долг полностью", - сказал он.

Вместе с тем банкир сказал, что у компании сейчас есть видимые трудности, связанные с падением спроса. "Мы находимся с компанией в диалоге, в случае, если компании понадобится реструктуризация, то мы будем готовы это сделать", - сказал он.

По мнению Грефа, этот год для автомобилестроительной компании будет критически тяжелым, следующий - получше. "Если понадобится несколько изменить график выплат, то я думаю, что мы были бы вполне готовы. Пока у нас таких заявок не было", - заявил он.

"Мы вполне удовлетворены тем, как компания управляется. В Петербурге намечена встреча наших двух команд, где весь комплекс вопросов будет обсуждаться", - сообщил глава Сбербанка.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');