Бизнес-омбудсмен назвал послание Эрдогана хорошей новостью для российского бизнеса

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Послание президента Турции Реджепа Эрдогана является хорошим знаком для российского бизнеса, считает Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

"Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый самолет, что позволяет надеяться на постепенную нормализацию отношений с Турцией. Хорошая новость для отечественного бизнеса", - сказал Титов "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что Турция является одной из наиболее тесно связанных с Россией стран.

"С момента возникновения этой конфликтной ситуации ко мне не раз обращались турецкие компании из секторов экономики, незатронутых санкциями, но все равно попавшие под пресс наших силовиков. Теперь, надеюсь, это уйдет в прошлое, а со временем экономический обмен между нашими странами вернется к изначальным показателям и даже вырастет", - отметил уполномоченный.

Титов добавил, что улучшение отношений было бы выгодно как России, так и Турции, тяжело пережившей санкции в сельскохозяйственной и туристической отраслях.

В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Путиным получено послание Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

"У нас - подчеркивает Эрдоган, - никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации".

"Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю "извините". Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - цитирует пресс-служба послание Эрдогана.

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, связнного со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование, сообщили в пресс-службе.

Экономика
Россия поставит Египту несколько десятков Су-35Россия поставит Египту несколько десятков Су-35
Сумма контракта составила около двух миллиардов долларовПодробнее
Россия воспользовалась санкциями против Венесуэлы, увеличив поставки нефти в СШАРоссия воспользовалась санкциями против Венесуэлы, увеличив поставки нефти в США
Об этом свидетельствует ежемесячный отчет Международного энергетического агентстваПодробнее
Правительство рекомендовало "Победе" отказаться от покупки Boeing 737 MaxПравительство рекомендовало "Победе" отказаться от покупки Boeing 737 Max
Вместо американских самолетов советуют закупиться новыми российскими лайнерами МС-21Подробнее
ВС РФ заявил о возможности менять банковскую комиссию только с согласия клиентаВС РФ заявил о возможности менять банковскую комиссию только с согласия клиента
Такое определение суд вынес по иску клиента к "Совкомбанку" из-за потери 120 тысяч рублей за счет комиссииПодробнее
Минфин одобрил передачу доли ВТБ в Еврофинанс Моснарбанке РосимуществуМинфин одобрил передачу доли ВТБ в Еврофинанс Моснарбанке Росимуществу
Глава ВТБ Андрей Костин уточнил, что актив может быть передан безвозмездноПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензию у РТС-банкаЦБ РФ отозвал лицензию у РТС-банка
Кредитное учреждение является партнером попавшего под санкции США Еврофинанс МоснарбанкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');