ФАС возбудила дело против металлургов о нарушении на рынке арматуры

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дела в отношении структур ПАО "Северсталь", Evraz plc и ПАО "Мечел", сообщил журналистам замруководителя ведомства Андрей Цариковский.

"Расследование в самом разгаре. Там первая предварительная стадия прошла, возбуждены дела... Там практически весь "крупняк" - Evraz, "Мечел", "Северсталь". Если более корректно, то это их холдинги различные сбытовые (подразделения - ИФ) и пр. Там штук восемь фигурантов, некоторые из которых это соответствующие подразделения, образованные этими холдингами для продажи", - сказал Цариковский.

В частности, дела возбуждены в отношении "Северстали" и АО "Северсталь Дистрибуция", ПАО "Челябинский металлургический комбинат" и ООО "Мечел-Сервис" (входят в "Мечел") и "Евраз ЗСМК" и ООО "ТК "ЕвразХолдинг".

Ранее замначальника управления контроля промышленности ФАС Дмитрий Чуклинов заявлял, что анализ отпускных цен торговых посредников показал, что стоимость арматуры с января по апрель 2016 года производства "Евраз ЗСМК" увеличились на 34%, "Северстали" - на 103%. Цены на аналогичную продукцию ЧМК в период с декабря 2015 года по май 2016 год продемонстрировали 70%-ный рост.

"Евраз ЗСМК", "Северсталь" и ЧМК являются монополистами на рынке стальных прутков для армирования обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций. Существенную часть этой продукции компании реализуют через торговых посредников, входящих в их группы лиц - "ТК "ЕвразХолдинг", "Северсталь Дистрибуция" и "Мечел-Сервис".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');