Кудрин раскритиковал налог на тунеядство

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Налог на тунеядство - негуманная мера, идущая вразрез с мировыми тенденциями, считает глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

"Налог на тунеядство - чисто фискальная и негуманная мера, идущая в обратную сторону от мировой тенденции", - сказал Кудрин на панельной дискуссии в рамках Общероссийского гражданского форума.

Он отметил, что в нескольких странах уже приняты или в ближайшие несколько лет будут голосоваться законы о выплате постоянного гарантированного дохода каждому гражданину.

"Налог на тунеядство - это движение в обратную сторону. Мы же не можем определить, насколько по жизненным условиям или жизненным обстоятельствам человек пока не может работать", - добавил Кудрин.

В связи с этим, по мнению главы совета ЦСР, необходимо пересмотреть подход и помогать тем, кто находится в менее конкурентном положении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');