В Госдуме не увидели механизма реализации идеи о "налоге на тунеядство"

Депутат "Единой России" Андрей Исаев заявил, что не понимает, как разделить получающих зарплату "черным налом" и безработных, которые не успели встать на учет в службе занятости

В Госдуме не увидели механизма реализации идеи о "налоге на тунеядство"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Минтруд РФ пока не представил в Госдуму конкретного проекта закона о налогообложении неработающих граждан, сообщил журналистам первый замруководителя думской фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Он отметил, что депутаты пока не видят механизма, каким образом Минтруд РФ будет разделять получающих зарплату "в конверте" от тех, кто действительно не имеет возможности устроиться на работу.

"Есть очень серьезные опасения, каким образом министерство труда планирует отделить вот этих недобросовестных получателей зарплаты, скажем так, от людей, которые реально не работают - домохозяек, жен офицеров, которые находятся с ними и не могут получить работу, студентов, людей, которые потеряли работу, но пока не зарегистрировались в федеральной службе занятости. Мы этого механизма не видим", - сказал Исаев.

"Для нас очевидно, что налагать финансовое бремя на этих людей недопустимо", - подчеркнул первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в ГД РФ.

При этом он согласился, что Минтруд также можно понять: значительное число граждан получают заработную плату "черным" налом. Это означает, что они никак не участвуют в формировании пенсионной системы, за них не платятся взносы на обязательное медицинское страхование, а возможностями они пользуются.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин ранее высказал мнение, что налог на "тунеядцев" можно установить сначала в размере 20 тыс. рублей.

Он подчеркнул, что сбор с неработающих граждан должен взиматься только с лиц трудоспособного возраста, заявив, что пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');