"Роснефть" выдала иракскому Курдистану аванс в $1,3 млрд под поставки нефти

Багдад называл незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участия

"Роснефть" выдала иракскому Курдистану аванс в $1,3 млрд под поставки нефти
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - "Роснефть" выдала правительству Курдистана аванс на сумму в $1,3 млрд под поставки нефти, говорится в отчете российской компании за 9 месяцев.

"Компания выдала аванс в общей сумме $1,3 млрд (75 млрд руб по официальному курсу ЦБ РФ на дату перечисления аванса) правительству Курдистана в рамках контракта на поставку нефти", - отмечается в отчете.

20 октября "Роснефть" и региональное Иракское правительство Курдистана объявили о начале совместной реализации инфраструктурного проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе. Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участия.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин называл интересы компании в Курдистане сугубо практическими. "Мы самым серьезным образом настроены работать в Курдистане и в Ираке в целом. Наш интерес к этим проектам носит сугубо практический характер - данный регион характеризуется крупнейшей ресурсной базой с низкой себестоимостью добычи и не в полной мере раскрытым потенциалом", - говорил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');