Дуров отверг возможность продажи Telegram

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Мессенджер Telegram не продается ни за какие деньги, заявил его создатель Павел Дуров.

"Даже за $20 млрд - не продается. Это пожизненная гарантия", - сказал Дуров в интервью агентству Bloomberg в Дубае, где теперь расположен его офис.

По словам Дурова, ему уже неоднократно поступали предложения о покупке Telegram от крупнейших инвесторов Силиконовой долины, но он отклонил их и будет отклонять и в дальнейшем. Оценка мессенджера в этих офертах колебалась в диапазоне $3-5 млрд, заявил основатель Telegram, не назвав интересантов.

Помимо средств от продажи доли в соцсети "ВКонтакте" в 2014 году (эта сумма оценивается в $300 млн), у Дурова есть успешные инвестиции в биткойн, который предприниматель называет "цифровым золотом". Несколько лет назад он приобрел 2 тыс. биткойнов по $750 за штуку, потратив $1,5 млн, рассказал Дуров в интервью. Сейчас рыночная цена этого актива - более $35 млн.

В октябре суд Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');