Дуров пообещал пользователям Telegram защитить их свободу и анонимность

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Основатель популярного приложения для обмена сообщениями Telegram Павел Дуров в четверг заявил, что компания продолжит следовать своей политике, защищая анонимность пользователей и свободу обмена информацией.

"Telegram будет стоять на защите свободы и анонимности. Какие-либо ограничения, принятые странами, ничего не изменят", - написал Дуров в своем канале Telegram.

Помимо этого, создатель мессенджера выразил надежду на то, что власти России и Ирана смягчат свою позицию в рамках регулирования деятельности подобных приложений. "Я надеюсь, что однажды Иран и Россия достигнут той точки, когда мы и другие IT-компании сможем основать там свои офисы. До этого момента мы продолжим предоставлять нашим пользователям возможность анонимно обмениваться сообщениями и будем работать на территории тех стран, которые уважают свободу", - подчеркнул Дуров.

В минувший вторник прокуратура Ирана возбудила уголовное дело против Дурова. По версии иранской прокуратуры, мессенджер использовался с целью распространения детской порнографии, а также экстремистской информации боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Помимо этого, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил в четверг "Интерфаксу", что не исключает блокировку мессенджера Telegram, если компания продолжит не исполнять российское законодательство. Так, министр отметил, что "те компании, которые не будут сотрудничать (с Россией - ИФ), с точки зрения исполнения закона подпадут под блокировку".

Ранее Роскомнадзор неоднократно призывал команду Telegram и лично владельца сервиса П.Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');