Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии

Поставки были запрещены с июня 2015 года из-за претензий к системе обеспечения качества и прослеживаемости продукции

Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии
Фото: Елена Пальм, Интерпресс/ТАСС

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии. Как сообщает служба, это пока относится к двум предприятиям - латвийскому SIA "Karavela (№ A013985) и эстонскому DGM Shipping AS (№ 472).

"Вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных компетентными органами Латвии и Эстонии материалов по устранению нарушений", - говорится в сообщении.

С июня 2015 года Россельхознадзор запретил поставки в РФ рыбы и рыбопродукции из Латвии и Эстонии из-за претензий к системе обеспечения качества и прослеживаемости продукции. Тогда же Россельхознадзор сообщал, что запретит транзит рыбной продукции из стран Балтии в Казахстан.

В этом году специалисты Россельхознадзора провели инспекции рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, чтобы оценить возможности возобновления поставок рыбных консервов на российский рынок.

Запрет на ввоз свежей, замороженной и охлажденной рыбы из стран ЕС действует в России с 7 августа 2014 года. Консервы в перечень продовольственного эмбарго не входят.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');