Что произошло за день: понедельник, 18 декабря

Уход российских представителей в СЦКК в Донбассе, старт обратного отсчета до дня выборов, отзыв посла Молдавии из Москвы

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Утром произошел сбой в работе московской подземки: состав сломался на станции "Шаболовская" оранжевой ветки, техническая неисправность привела к увеличению интервалов в движении поездов. Примерно через 40 минут движение было восстановлено.

- Российские офицеры из Совместного центра по координации и контролю покинули территорию ДНР, но не смогли попасть из самопровозглашенной республики на подконтрольную Украине территорию и вернулись в ДНР. В МИД РФ заявили, что СЦКК столкнулся с серьезными трудностями из-за позиции украинских властей, поэтому 19 декабря российские военные покинут территорию Украины.

- Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии, это пока относится к двум предприятиям.

- Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии отозвало своего посла в России Андрея Негуца на неопределенный срок. Президент Молдавии назвал решение МИД страны провокацией проевропейского правительства республики.

- Элла Памфилова дала команду на включение отсчета обратного времени до выборов президента РФ 18 марта 2018 года. К 31 января 2018 года у ведомства будет ясность по численности кандидатов в президенты, которые смогут претендовать на регистрацию. Своих кандидатов на пост президента РФ могут выдвинуть 67 политических партий, зарегистрированных в Минюсте.

- Суд оставил в силе решение о взыскании с "Системы" 136,3 млрд рублей по иску "Роснефти". Госкорпорация требовала взыскать с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году. После этого акции "Системы" обновили минимум за 3 года.

- В США недалеко от Сиэтла сошел с рельсов поезд, один из вагонов рухнул на шоссе.

- В Карачаево-Черкессии в ходе контртеррористической операции нейтрализованы пять бандитов. На месте их ликвидации найдено взрывное устройство.

- Председатель правления правозащитного и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался на 72-м году жизни.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');