Минфин не будет корректировать планы внешних заимствований из-за возможных санкций

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Минфин РФ не намерен торопиться с размещением нового выпуска евробондов, чтобы успеть выйти на рынок до февраля, когда США могут принять решение о распространении санкций на суверенный долг, не будет увязывать свои планы по внешним заимствованиям с этим решением, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам в понедельник.

"Нет, мы делать этого не будем", - сказал он, отвечая на вопрос о выпуске евробондов до февраля, когда могут ввести новые санкции.

"Мы будем делать в плановом порядке. По мере готовности. (. . .) Мы не будем в угоду санкциям корректировать свои планы. Мы не будем подстраивать наши планы по бюджету под введение или не введение санкций", - отметил Силуанов.

Он также напомнил, что Минфин ориентируется на размещение бумаг в первую очередь на внутреннем рынке. В случае, если рынок для выпуска евробондов будет неблагоприятным, министерство рассчитывает привлечь необходимые средства "с помощью наших внутренних инвесторов".

Как ожидается, список россиян и российских организаций, которые подпадут под ограничительные меры в США в рамках закона "О противодействии противникам Америки с помощью санкций", будет сформирован к началу февраля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');