Минсельхоз Крыма оценил в 4 млрд руб. недополученный доход от урожая из-за засухи

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Недополученные доходы аграриев Крыма от недобора урожая в текущем году из-за засушливой погоды составят более 4 млрд рублей, прямой ущерб от засухи оценивается в 237 млн рублей, сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

"Несмотря на сложные погодные условия, в республике закончена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур на площади 548 тыс. га. Намолочено 906 тыс. тонн", - цитирует Рюмшина пресс-служба Минсельхоза Крыма.

Он отметил, что документы по сельскохозяйственным предприятиям, пострадавшим от чрезвычайной ситуации (ЧС), отправлены в Минсельхоз России.

"Пакеты документов прошли экспертную оценку. В настоящее время Минсельхозом России готовится распоряжение правительства Российской Федерации о предоставлении финансовых средств республике Крым для возмещения ущерба предприятиям, пострадавшим в результате ЧС. На сегодня по 47 предприятиям подтвержден ущерб в размере 67 млн рублей", - отметил Рюмшин.

По его словам, важнейшим фактором для "обеспечения стабильных урожаев в условиях засухи" является использование качественного семенного материала, адаптированного под климат Крыма.

"Для предприятий, пострадавших в результате засухи, стоимость элитных семян, произведенных в НИИ сельского хозяйства Крыма, составит 16 тыс. рублей за тонну", - отметил глава Минсельхоза региона.

Как сообщалось, с марта по июнь 2018 года в Крыму не было атмосферных осадков. Власти объявили режим ЧС в 6 районах республики.

Урожай ранних зерновых в 2018 году сократился в 1,9 раза по сравнению с урожаем 2017 года, который стал рекордным за последние 8 лет для аграриев региона.

Теги: Крым
Экономика
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Курс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкцийКурс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкций
За час падение к курсу доллара составило 66 копеек, к евро - 63 копейкиПодробнее
ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"
Это соглашение стало результатом компромисса, достигнутого между Францией и ГерманиейПодробнее
Орешкин заявил, что до 2036 года повышение пенсионного возраста не планируетсяОрешкин заявил, что до 2036 года повышение пенсионного возраста не планируется
По его словам, нынешняя реформа сконструирована так, "чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');