"Газпром медиа" рассмотрит вопрос об отзыве исков к "Яндексу"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Телеканалы "Газпром медиа" до начала декабря примут решение о своих дальнейших действиях по искам к компании "Яндекс" из-за пиратских копий сериалов, размещенных в сервисе "Яндекс.Видео".

"В связи с подписанием меморандума мы просим отложить заседание", - заявила в среду в Мосгорсуде представитель истца. Она не смогла однозначно ответить на вопрос судьи, "будут ли отозваны иски", уточнив, что все будет понятно к следующему заседанию.

После заседания PR-директор по бизнес коммуникациям "Газпром-Медиа Развлекательное телевидение" Екатерина Трофимова пояснила журналистам, что ходатайство об отложении связано с тем, что за это время истцы определятся в своих дальнейших действиях относительно претензий к "Яндексу".

Суд удовлетворил ходатайства истца и отложил заседания по искам телеканалов ТВ3 и "Супер" к "Яндексу" на 5 декабря на 9:30 и 10:00 соответственно.

1 ноября правообладатели подписали с "Яндексом", Mail.ru и Rambler меморандум по совместной борьбе с пиратством. Согласно ему, правообладатели в течение трех недель создадут реестр указателей страниц сайтов в интернете, на которых без разрешения правообладателя или иного законного основания размещаются или используются аудиовизуальные произведения и информация, необходимая для их получения.

В документе указано, что все администраторы интернет-сервисов, подписавшие его, каждые пять минут обращаются к нему за списком в реестр пиратских сайтов и в течение шести часов исключают эти ссылки из поисковой выдачи в РФ.

Спор о пиратском контенте

В сентябре телеканалы ТНТ, ТВ3, Супер, 2Х2 (принадлежат "Газпром-медиа") обратились в Мосгорсуд с исковыми заявлениями к компании "Яндекс" из-за пиратских копий сериалов, размещенных в сервисе "Яндекс.Видео".

Ранее, 24 августа, Мосгорсуд удовлетворил исковые заявления телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, "Супер" к "Яндексу" и постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении нелегального распространения контента.

30 августа "Яндекс" сообщил, что удалил из поиска все ссылки на спорный контент, который послужил поводом для иска "Газпром-медиа". Вместе с тем компания заявила, что по-прежнему считает решение суда об удалении поисковиком пиратского контента необоснованным и незаконным, и будет его обжаловать.

31 августа Роскомнадзор сообщил, что после проверки, проведенной его специалистами, у него нет оснований для блокировки "Яндекс.Видео".

Однако "Газпром-медиа" тогда заявлял, что не отказывается от подачи иска к "Яндексу", так как пиратский контент по некоторым видам запросов все еще присутствовал в сервисе. Кроме того, холдинг опасается, что если не подать иск, то предварительные обеспечительные меры, наложенные на "Яндекс" судом, будут автоматически сняты, а пиратское видео со временем вновь возникнет в выдаче "Яндекс.Видео".

Экономика
В ФТС рассказали о трех схемах незаконного вывода денег за границуВ ФТС рассказали о трех схемах незаконного вывода денег за границу
Основными способами стали подлог документов, "карусель", а также фирмы-однодневкиПодробнее
S&P подтвердило суверенные рейтинги РоссииS&P подтвердило суверенные рейтинги России
Рейтинг остается на уровне "BBB-/А-3", прогноз - "стабильный"Подробнее
Суд в Швейцарии снял обеспечительные меры с акций "Газпрома" в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AGСуд в Швейцарии снял обеспечительные меры с акций "Газпрома" в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG
Суд отменил свое постановление от 29 мая 2018 года, которое вынес по заявлению "Нафтогаза Украины", пытающегося исполнить решение Стокгольмского арбитражаПодробнее
Чистый отток капитала из РФ в 2018 году вырос в 2,7 разаЧистый отток капитала из РФ в 2018 году вырос в 2,7 раза
В прошлом году внешние обязательства банков снижались, а их иностранные активы рослиПодробнее
ВТБ приобрел контроль в "Медиалогии"ВТБ приобрел контроль в "Медиалогии"
Миноритариями компании-разработчика систем мониторинга останутся совладелец группы IBS Сергей Мацоцкий и гендиректор Александр ВолковПодробнее
Сенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний ДерипаскиСенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний Дерипаски
Лидер демократического большинства внес резолюцию, чтобы помешать администрации Трампа отменить санкции против Еn+, "РусАла" и "Евросибэнерго"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');