Посол США в Германии снова намекнул на санкции из-за "Северного потока 2"

Посол США в Германии снова намекнул на санкции из-за "Северного потока 2"
Строительная площадка газопровода Nord Stream 2 в Германии
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Посол США в Германии Ричард Гренелл вновь намекнул на санкции, которые США могут ввести в отношении компаний, участвующих в проекте газопровода "Северный поток 2".

"С американской точки зрения газопровод обеспечит не только газ, но и повышенный риск санкций", - сказал Гренелл в интервью немецкому изданию Focus. Он в очередной раз заявил, что, по его мнению, европейские страны ставят себя в зависимость от российского газа.

Гренелл уже не первый раз публично демонстрирует в Берлине позицию своей страны по газопроводу. В январе он даже направил письмо ряду немецких компаний, в котором заявил о "значительном риске санкций" в связи с реализацией проекта газопровода.

Позднее газета Handelsblatt со ссылкой на собственные источники отмечала, что в МИД Германии расценили это письмо как провокацию.

Накануне глава Христианско-демократического союза канцлера Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью немецкому информагентству DPA подтвердила позицию партии по проекту "Северный поток 2".

"Неважно, нравится нам это или нет - мы поддерживаем этот проект", - сказала Крамп-Карренбауэр.

Строительство газопровода "Северный поток 2" в настоящее время активно продолжается, на территории Германии строится станция приемки газа. Отсутствует только одно разрешение на стройку по дну Балтийского моря - от властей Дании, хотя компания-оператор уже подала две заявки на два разных маршрута прокладки трубы.

Теперь Дания требует от компании-оператора провести исследование альтернативного маршрута газопровода к юго-востоку от острова Борнхольм и подать новую заявку и комплект документации по оценке воздействия газопровода на окружающую среду.

Компания-оператор подала апелляцию на это решение.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');