В Венесуэле приняли решение отказаться от Visa и MasterCard

В Венесуэле приняли решение отказаться от Visa и MasterCard
Фото: Reuters

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - ЦБ Венесуэлы и управление институтов банковского сектора страны (SUDEBAN) приняли решение отказаться от соглашений с Visa, MasterCard и Maestro к концу января, сообщает издание Banca y Negocios.

Как уточняется в статье, операции по дебетовым картам должны быть прекращены с 30 ноября 2019 года, по кредитным - с 30 января 2020 года.

Управление SUDEBAN также поручило финансовым учреждениям заняться созданием независимой платежной системы и развитием "суверенной" системы платежей с внедрением биометрической идентификации.

Все эти меры, отмечает издание, предвосхищают санкции платежных систем Visa и MasterCard, введение которых ожидает регулятор.

В марте Visa и MasterCard приостановили членство российско-венесуэльского банка Еврофинанс Моснарбанка в платежных системах после включения банка в санкционный список США. Банк попал под санкции за связь с государственной нефтяной корпорацией Венесуэлы PDVSA, которая в январе была включена в SDN List.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');