Goldman Sachs оценил падение прибыли Apple в случае запрета ее продукции в Китае

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Прибыль американской компании Apple в расчете на акцию снизится на 29%, если власти Китая примут решение запретить продажу ее продукции в ответ на действия США, направленные против Huawei, полагают аналитики банка Goldman Sachs.

По словам аналитиков, указанная оценка включает в себя долю Китая и Гонконга в мировых продажах Apple, а также эффект от снижения расходов на маркетинг. При этом сценарий, при котором компании запретят сборку продукции и покупку компонентов в Китае, не рассматривался.

Во втором квартале текущего финансового года (январь-март) Apple получила прибыль в расчете на акцию в размере $2,46. В прошлом финансовом году показатель составил $11,91 против $9,21 годом ранее.

Apple не раскрывает данные по продажам в отдельных странах, но по оценке исследовательской фирмы Gartner, с начала 2019 года компания поставила в Китай, Гонконг и Тайвань 39 млн смартфонов, из которых 83% пришлись на материковый Китай, 13% - на Гонконг и менее 5% - на Тайвань.

Как сообщалось, власти США внесли Huawei Technologies, китайского производителя электроники и телекоммуникационного оборудования, в список компаний, которым требуются специальные разрешения на закупку товаров и услуг в США. Вместе с тем Минторг предоставил компании отсрочку сроком на 90 дней, в течение которых она может приобретать все необходимое для выпуска оборудования и обеспечения работы смартфонов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');