Глава Россельхознадзора пообещал покончить с нелегальным сыром в России

Это будет возможно благодаря введению электронной ветсертификации на сыр

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В России с 1 июля введут электронную ветеринарную сертификацию на сливочное масло, некоторые молочные консервы и сыр, и это позволит убрать с рынка нелегальные товары и фальсификат. Об этом в эфире НТВ заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Вы увидите, как через какое-то время сыра нелегального, который "белково-жировой продукт" (его выдают за сыр - ИФ), вообще не останется. Я, честно говоря, не знаю, может быть, вы знаете, что это означает у нас, кто это сертифицировал и что это за продукт такой белково-жировой", - заявил чиновник.

Данкверт предположил, что многие изменения не понравятся производителям, но "очень понравятся людям и нашему государству", потому что будет выплачиваться больше налогов и на рынке будут конкурировать натуральные продукты, а не фальшивые.

По словам Данкверта, от незаконного оборота сельхозпродукции российские производители теряли миллиарды рублей, а бюджет недополучал сотни миллионов в виде налогов. В частности, он напомнил, что из-за легализации в Белоруссии украинского белково-жирового продукта, который поставлялся затем в Россию, российский бюджет потерял порядка 240 млн рублей.

Теперь появится "прослеживаемость продукции" и подобные случаи будут исключены, заверил глава Россльхознадзора.

С 1 ноября 2019 года в России введут электронную ветсертификацию на питьевое молоко, кисломолочную продукцию и мороженое.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');