Россия на переговорах в Иерусалиме призвала снять санкции с работающих в Сирии компаний

Глава Совбеза провел трехсторонние переговоры с представителями США и Израиля

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Российская делегация на встрече с представителями США и Израиля в Иерусалиме призывала к международному содействию восстановлению экономики Сирии и к отмене санкций в отношении компаний, которые там работают. Об этом сообщил возглавлявший делегацию секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

"Подчеркнули целесообразность оказания международного содействия восстановлению сирийской национальной экономики, включая вывод из-под ограничений и односторонних санкций экономических операторов, работающих или заинтересованных в работе на сирийском направлении", - сказал он.

По его словам, он также предлагал снизить ирано-израильскую напряженность с помощью "взаимных встречных шагов" и призывал не превращать Сирию в арену геополитического противостояния.

Патрушев ранее провел трехсторонние консультации с советником президента США Джоном Болтоном и главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом.

Комментируя эти переговоры, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что стороны достигли ряд важных договоренностей по Сирии. Он согласился, что эту встречу можно рассматривать в контексте подготовки переговоров президентов России и США на саммите "большой двадцатки" в Осаке.

Ранее сообщалось, что переговоры Патрушева и Болтона продолжались полтора часа. Перед встречей глава Совбеза России говорил, что собирался обсудить со своими коллегами из Израиля и США вопросы внутриполитического урегулирования в Сирии, уничтожение оставшихся террористов и восстановление этой страны. Болтон после встречи написал, что они обсуждали Украину, контроль над вооружениями и Венесуэлу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');