Правительство сделает план приватизации имущества "скользящим"

Его будут корректировать раз в год

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Трехлетний план приватизации госимущества станет скользящим, Министерство экономического развития будет его корректировать ежегодно до 1 февраля. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства и подтвердил представитель Минэкономразвития.

Корректировать трехлетние планы каждый год правительству предложил Минфин. В ведомстве считают, что это повысит достоверность прогнозов по поступлениям в бюджет в результате приватизационных сделок, рассказал источник агентства.

Сейчас правительство утверждает трехлетний план приватизации на фиксированный период. Нынешний план был утвержден на 2017-2019 годы.

В Минэкономразвития подтвердили, что теперь, если программа приватизации будет приниматься на срок больше года, прогнозы о поступлениях в бюджет от приватизации будут ежегодно корректироваться до 1 февраля. При этом чиновники будут учитывать стоимость уже проданного имущества, вносимые в программу поправки, а также решения правительства и президента об отчуждении пакетов акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики.

Минэкономразвития также предложило наделить правительство полномочиями по установлению требований к разработке программ приватизации не только федерального имущества, но и имущества регионов и муницпалитетов, а также по установлению формы предоставления информации о результатах приватизации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');