ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 02:40Заразились
на 16.05
В России 4 940 245+8 554В мире 162 521 726+627 518

МегаЖЖист Медведев

Российский президент Дмитрий Медведев продолжает покорять Интернет. После видеоблога на сайте Кремля у него появится собственный ЖЖ. Теперь обсуждать записи, сделанные в этом сетевом дневнике, можно будет сколько душе угодно. Правда, вряд ли глава государства будет сам отвечать на "каменты", да и все записи будут премодерироваться. Зато новый ЖЖ - кандидат на абсолютное лидерство в блог-пространстве

МегаЖЖист Медведев
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 21 апреля. IFX.RU - Не удовлетворившись видеоблогом на президентском сайте, глава государства российского Дмитрий Медведев продолжает покорение интернет-пространства. В среду у него появится собственный Живой Журнал на сервисе livejournal.com, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интернет-департамент администрации Кремля. Фактически блог президента в "ЖЖ" будет существовать в форме "комьюнити" и предназначен для расширения возможностей кремлевского проекта. "Что касается ник-нейма, то я еще не определился", - сказал Д.Медведев, отвечая на вопрос журналистов.

Формат "комьюнити" ("сообщество") в ЖЖ предполагает, что в него вступают блоггеры, которым интересна тема данного сообщества. Так что в "комьюнити" президента, судя по всему, будут состоять те, кому интересен глава государства. А это чуть ли не все население России. Так что посещаемость интернет-дневника Д.Медведева обеспечена еще до его появления.

А уж "зафрендить" (записать в друзья) президента захотят многие. Президентский ЖЖ имеет все шансы стать самым популярным российским блогом всех времен и народов и потеснить с пьедестала таких легендарных сетевых персонажей, как drugoi (Рустам Адагамов, дизайнер и фотограф, первое место по посещаемости блогов в ЖЖ, более 200 тыс. просмотров ежедневно), tema (дизайнер Артемий Лебедев, около 160 тыс. посетителей) и dolboeb ("экс-главный по ЖЖ", главный редактор bfm.ru Антон Носик, около 70 тыс. посетителей).

Впрочем, "лытдыбра" (чисто дневниковых записей "за жизнь") от ЖЖ президента ожидать не стоит - в него будут копироваться посты президента с сайта Кремля. Будет ли сам Д.Медведев отвечать на "каменты"? Это вряд ли. Вообще, будет ли принимать участие в жизни блога президент, сотрудник департамента пояснить затруднился. Он напомнил, что сейчас глава государства внимательно следит за комментариями на кремлевском сайте, и предположил, что своему ЖЖ Д.Медведев тоже будет уделять определенное внимание и, "если у него возникнет желание, может ответить".

Зато теперь "в каментах" можно будет развернуться и обсуждать посты сколько душе угодно. Ведь в существующем на blog.kremlin.ru. блоге президента для его пользователей не была заложена возможность вести развернутые дискуссии. Тем более, что не нужно будет проходить регистрацию, которая необходима на видеоблоге.

Впрочем, как и следовало ожидать, для "каментов" будет действовать премодерация: так же, как на кремлевском сайте, в ЖЖ будут отсеиваться нецензурные и оскорбительные высказывания и исправляться грамматические ошибки.

Так что трепещите, господа блоггеры. Грядет новый лидер ЖЖ, по совместительству президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Новости по теме

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');