Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Корпорация развития Сахалина и "Аэроскрипт" будут сотрудничать в отрасли беспилотных систем

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - АО "Корпорация развития Сахалинской области" и ООО "Научно-исследовательский центр" "Аэроскрипт" на полях Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве для развития применения беспилотных авиационных систем и запуске пилотного проекта "Небосвод - Сахалин", передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Соглашение подписали гендиректор АО "Корпорация развития Сахалинской области" Андрей Медведев и гендиректор ООО "Научно-исследовательский центр" "Аэроскрипт" Алексей Хрипунов.

Как рассказал "Интерфаксу" зампредседателя правительства Сахалина Вячеслав Аленьков, Сахалин активно развивает беспилотную авиацию для использования в различных отраслях экономики: оказания различны сервисов предпринимателям и жителям. Также беспилотная авиация может применяться для доставки грузов, лекарств и мониторинга строительных объектов, объектов инфраструктуры.

"В прошлом году мы убрали все несанкционированные свалки с помощью беспилотной авиации. Мы, конечно, эту тему хотим развивать. Чтобы развивать ее системно очень важно разработать систему мониторинга за движением беспилотного транспорта в регионе. Вот как раз это соглашение с компанией "Аэроскрипт" с нашей "Корпорацией развития Сахалинской области" о том, что мы создаем такую систему на уровне региона, которая бы мониторила движение всех дронов на территории", - сказал агентству Аленьков.

Он также подчеркнул, что это существенно упростит процедуру получения разрешения на полеты и в разы сократит срок получения такого разрешения. Это будет стимулом для развития беспилотной авиации в регионе.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });