"Поцелуй Иуды" станет последним романом Кучерены в трилогии про Сноудена

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Член Общественной палаты РФ, адвокат экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что напишет три романа, прототипом главного героя которых станет Сноуден.

"Вторая книга называется "Дети Каина", она у меня практически закончена и посвящена уже нахождению Эдварда здесь, в России. Не буду пока раскрывать сюжет, потому что это тоже художественная книга. Третья книга называется "Поцелуй Иуды", - сказал Кучерена во вторник на пресс-конференции, на которой он представил первую часть трилогии "Время спрута".

Отвечая на вопрос журналистов о том, какой он видит судьбу Сноудена, адвокат подчеркнул, что смотрит в будущее с оптимизмом.

"Вы знаете, я думаю, что Эдварда неплохая судьба. Он очень образован, очень порядочный и честный человек. И желание спецслужб его достать понятно, но, с другой стороны, мне кажется правильным, чтобы американцы признали, что такие факты (которые вскрылись благодаря Сноудену) имели место", - отметил Кучерена.

Он добавил, что все три книги посвящены борьбе человека за частную жизнь и демократические свободы, и отметил, что первое произведение уже переведено на английский язык и готовятся переводы на другие языки, в том числе французский и фарси.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');