Михалков пообещал высказаться о фильме "Матильда" после его просмотра

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Режиссер Никита Михалков считает, что делать вводы о фильме "Матильда" Алексея Учителя надо после его просмотра.

"Я дискуссию слышал, но фильма не видел. Надо самому смотреть, а не слушать, что говорят справа и слева. Если там есть вещи, унижающие человека и семью, причисленных к лику святых, это, наверное, не очень хорошо. Я не видел картину, поэтому у меня нет моей точки зрения. Как посмотрю - скажу", - сказал режиссёр журналистам в понедельник.

Премьера фильма "Матильда" назначена на 26 октября 2017 года. Ещё до выхода на широкие экраны картина вызвала бурную общественную дискуссию. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

В фильме рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории. Роли исполнили Ларс Айдингер, Михалина Ольшанска, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и другие.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');