ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Премьера фильма "Матильда" состоится 6 октября в Мариинском театре

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Премьера фильма Алексея Учителя "Матильда" состоится 6 октября в Мариинском театре, сообщили "Интерфаксу" в компании, которая занимается прокатом ленты.

"6 октября в Мариинском театре состоится премьера фильма Алексея Учителя "Матильда". Выбор места премьеры создателями кинокартины неслучаен, ведь именно в Мариинском театре на рубеже XIX-XX веков блистала главная героиня ленты, прима-балерина Матильда Кшесинская. Неслучайно и то, что музыкальным продюсером фильма выступил художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев. Маэстро лично дирижировал оркестром на записи музыки для фильма", - пояснили в компании Sarafan PR в понедельник.

Там отметили, что музыку для картины сочинил дважды номинированный на премию "Оскар" американский кинокомпозитор Марко Белтрами.

В российский и зарубежный прокат "Матильда" выйдет 26 октября 2017 года. В каких именно зарубежных странах он будет показан, не уточняется.

В фильме рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории. В фильме сыграли Ларс Айдингер, Михалина Ольшанска, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский и другие.

Ещё до выхода на широкие экраны картина "Матильда" вызвала широкую общественную дискуссию. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');