Сценарист фильма Серебренникова о Цое заявил о готовности ленты на две трети

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Бывший главный редактор российской версии журнала GQ, сценарист фильма Кирилла Серебренникова про Виктора Цоя Михаил Идов сообщил, что картина готова на две трети, но несмотря на задержание режиссера, она будет завершена.

"Гениальный Кирилл Серебренников арестован. Я едва могу в это поверить - Лили Идова и я позавчера были на съемках. (...) Наш фильм снят более чем на две трети и, я уверен, будет завершен несмотря ни на что. В конечном счете все, чего добьется государство, - это лишит Россию еще одного талантливого человека", - написал Идов в своем фейсбуке.

Во вторник официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что следователи задержали режиссера Серебренникова по подозрению в организации хищения 68 млн рублей. Она добавила, что следствие квалифицирует его действия по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере).

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста.

Сценарий к художественному фильму о малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя написали Михаил и Лили Идовы, известные по работе над проектом "Оптимисты". Он затрагивает период конца 70 - начала 80 годов, когда 18-летний Цой готовился и записывал свой первый альбом.

Как ранее рассказали в пресс-службе проекта, по замыслу создателей сюжет картины будет построен на малоизвестных фактах биографии музыканта. В фильме будут использованы песни Цоя, а также музыка западных рок-музыкантов, которая повлияла на формирование русского рока.

Релиз картины намечен на осень 2018 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');