Концерт IC3PEAK в Воронеже продлился 25 минут из-за проверки Роспотребнадзора

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Концерт музыкальной группы IC3PEAK продлился в бильярдном клубе "12" в Воронеже 25 минут из-за того, что полиция не пустила часть фанатов в здание по причине проверки, сообщил "Интерфаксу" администратор клуба.

"Концерт состоялся, но большее количество фанатов полиция просто не пустили в клуб. Объяснили это тем, что заведение якобы закрыто на проверку. Кого смогли провести через задние ходы, те зашли. Потом полиция увидела, что мы кого-то проводим и все ходы закрыли", - сказал собеседник агентства.

По словам администратора заведения, полиция пришла в клуб заранее и находилась там до завершения концерта. Саму проверку объяснили тем, что накануне после посещения клуба один из посетителей получил пищевое отравление.

"Концерт прошел, но он был всего 25 минут, потому что людей не пускали. Потом артисты вышли на улицу и спели одну песню для фанатов, которых не пустили", - отметил администратор.

В то же время в пресс-службе ГУ МВД по региону агентству сообщили, что полиция находилась в клубе во время проверки управления Роспотребнадзора, но сам концерт не прерывался.

"Полиция там присутствовала, мы находились там во время проверки Роспотребнадзора. Но концерт не прерывался", - заявил сотрудник ведомства.

1 декабря музыкантов группы полиция задержала на железнодорожном вокзале в Новосибирске. Однако позже, по данным источника в экстренных службах, группу отпустили, и ее запланированный концерт в городе состоялся.

Ранее выступления IC3PEAK отменяли в Казани и Перми по различным причинам.

IC3PEAK (Айспик) - российская экспериментальная электронная группа из Москвы, образованная в 2013 году, выступающая в США, Бразилии, Мексике, Франции, Швеции, Турции, Германии.

В последнее время в регионах РФ был отменён ряд концертов рэпера Дмитрия Кузнецова (известен под псевдонимом Хаски), групп IC3PEAK и "Френдзона".

3 декабря уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что концерты музыкальных исполнителей, не пропагандирующих экстремизм и опасные идеологии, отменяться не должны. "Я считаю, что если группа не выступает с пропагандой экстремистских позиций, не занимается разжиганием национальной розни, не выступает с песнями, которые могли бы нанести вред обществу, то, конечно, никакие рамки нельзя ставить", - сказала она на всероссийском открытом уроке "Права человека".

Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');