Мединский предложил отдавать приоритет российскому кино на 9 мая и 4 ноября

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский предложил уделять особое внимание формированию кинорепертуара на праздничные дни 9 мая и 4 ноября.

"Традиционно мощным заделом на предстоящий киногод у нас становятся зимние каникулы. У нас нет ограничения по зарубежному кино на зимние каникулы. Мы правильно формируем репертуар совместно с нашими дистрибьюторами. Я уверен, что надо также расставить приоритет на ещё два временных промежутка - это праздники вокруг 9 мая, а также праздничные и школьные каникулы вокруг 4 ноября", - заявил министр на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии под председательством главы правительства РФ Дмитрия Медведева в пятницу.

"Надо делать упор на продвижение и показ российского кино", - сказал министр.

По его словам, почти 70% зрителей в кинотеатрах отмечают ежегодное улучшение качества российского кино, а его сборы за три года увеличились в три раза.

"Доля отечественного кино в прокате сегодня, рыночными методами, составляет почти 30%, отрасль успешно развивается. По данным проведенных исследований, почти 70% посетителей кинотеатров отмечают ежегодное улучшение качества российского кино. За рубежом за последние три года мы наблюдаем трехкратный рост сборов российского кино", - сказал министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');