Министр культуры не увидел оснований для запрета "Джокера" в России

Обеспокоенные граждане обращаются в министерство с вопросами о возможном запрете

Министр культуры не увидел оснований для запрета "Джокера" в России
Хоакин Феникс, исполнитель главной роли в фильме "Джокер"
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский критически высказался в адрес фильма Тодда Филлипса "Джокер", однако заявил, что не видит оснований для запрета его проката в России.

Он рассказал, что в адрес Минкультуры РФ поступают обращения и вопросы о том, почему фильм "Джокер" не был запрещен. "Я спрашиваю: "а на каком основании?". Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, кто-то добра. Есть определённый перечень (по которому запрещают фильмы), а все остальное разрешено", – сказал министр в интервью "Авторадио", которое размещено на YouTube-канале радиостанции.

Вместе с тем он отметил, что если бы этот фильм производился в России, то не получил бы поддержку Минкультуры. "Я редко высказываю личное мнение о произведениях искусства, вроде как это неправильно, с моей точки зрения. При обращении в Минкультуры у этого фильма ("Джокера" - ИФ) не было бы ни одного шанса на поддержку. Не понравился мне", – сказал Мединский.

Как отметил министр, "другие марвеловские комиксы, которые я, конечно, иногда смотрел минут по 10... у меня не вызывали таких негативных эмоций, как этот фильм".

Фильм американского режиссера Тодда Филиппа "Джокер", ставший обладателем "Золотого льва", главной награды Венецианского кинофестиваля, рассказывает историю становления главного злодея Готэм-сити и врага Бэтмена Джокера. Как отметил сам режиссер, фильм не связан с другими фильмами по комиксам DC.

Главную роль в картине исполнил Хоакин Феникс, известный по фильмам "Гладиатор", "Знаки" и "Братья Систерс".

Режиссер Тодд Филлипс наиболее известен по фильму "Мальчишник в Вегасе", который стал обладателем "Золотого глобуса" как лучший фильм.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');