ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 05:15Заразились
на 28.09
В России 1 159 573+8 135В мире 33 079 764+328 352

Собчак опровергла возможность своего участия в президентских выборах

Ранее "Ведомости" сообщили, что в Кремле изучают возможность сделать основным соперником Путина женщину, в числе возможных кандидатур называли и Ксению Собчак

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Журналистка Ксения Собчак, комментируя информацию СМИ о ее возможном выдвижении кандидатом в президенты России, отвергла такую возможность и заявила, что не в курсе того, что обсуждают в администрации президента.

"Что там кто обсуждает в высоких кабинетах - не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом", - написала Собчак в своем инстаграме в пятницу, сформулировав в не совсем литературных выражениях мысль, что занятие политикой в настоящий момент ее не интересует.

"Как определить что такой "вброс", и отделить "намеренный слив" с целью дискредитации от реальной информации?"-этот вопрос мне часто задают на мастерклассах по журналистике.Там много признаков я называю,но один из важнейших запомните: серьезные издания всегда обязаны взять комментарии или получить отказ от них от лица,о котором они пишут из неких таинственных "источников" . Ни РБК ,ни Ведомости не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий от меня,так что из деловой прессы я их мысленно вычеркиваю и перевожу в корзинку "Комсомольская Правда" и "Бабка во дворе сказала". Теперь по сути: Я человек независимый,и ни с какой "апешечкой" и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду . Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах -не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом. И диагноз у меня один- Унылое Гавно ваша политика сегодня,Господа! Скучно и Мерзко. И вот теперь уже бросаться за комментариями ко мне поздно,ушла в апешечку на брейнсторм с казаками, Хирургом и православными активистами. Волнуйтесь,подробности-письмом:))))

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Ранее пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации президента и близких к ней экспертов сообщила, что в АП изучают вариант выдвижения в президенты РФ женщины.

По данным издания, рассматриваются пять-семь кандидатур, среди которых три из "Справедливой России": председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

"Идеальный вариант - Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику, рассуждает еще один собеседник, близкий к администрации", - говорится в публикации газеты.

Собчак в своей публикации подчеркнула, что является человеком независимым и с администрацией президента не была и не будет связана, чем "очень гордится".

"Ни РБК, ни "Ведомости" не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий от меня", - добавила Собчак.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');