В Кремле опровергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

Еще в начале сентября "Ведомости" написали о планах Кремля сделать женщину главным соперником Владимира Путина на выборах

В Кремле опровергли причастность к выдвижению Собчак кандидатом в президенты
Телеведущая Ксения Собчак
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг предположение о том, что Кремль якобы имеет отношение к планам телеведущей Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году.

"Это не так", - сказал Песков на просьбу прокомментировать утверждение о том, что кампания Собчак подготовлена в Кремле.

Вместе с тем Песков напомнил, что избирательная кампания пока не началась. "Пока никаких зарегистрированных кандидатов нет. Пока вряд ли можно говорить о соперниках президента РФ Владимира Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться и говорил, что до начала избирательной кампании еще есть время", - напомнил Песков, добавив, что нынешний глава государства намерен сконцентрироваться на президентской работе.

Накануне Собчак объявила, что собирается участвовать в президентской гонке. Она считает, что ее поддержат те, кто проголосовали бы "против всех" при наличии такой графы в бюллетене.

В начале сентября "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщали, что в Кремле задумались о том, чтобы делать основным соперником главного кандидата в президенты РФ женщину. По информации издания, на такую роль может рассматриваться в том числе кандидатура Ксении Собчак. Сама Собчак тогда опровергла сообщения СМИ и заявила, что не в курсе того, что обсуждают в администрации президента.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');