Глава СПЧ не увидел противоречий с законом в высказывании Собчак о Крыме

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС. - Советник президента, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов не видит в словах телеведущей Ксении Собчак о Крыме нарушений Уголовного кодекса России.

"Я слышал это высказывание. Это выражение ее личного мнения и оно вполне укладывается в требование нашего законодательства. Никакого призыва к нарушению территориальной целостности России там нет", - сказал он "Интерфаксу" в кулуарах проходящей в Москве конференции "Россия и ЕСПЧ: право быть услышанным".

Собчак ранее заявила, что Крым является украинским с точки зрения международного права.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после регионального референдума о статусе полуострова. Украина его результаты не признает и считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции против ряда российских политиков, бизнесменов и компаний.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');