Жириновский стал первым утвержденным ЦИК кандидатом в президенты РФ

Лидер ЛДПР теперь может начать формировать избирательный фонд и вести агитацию

Жириновский стал первым утвержденным ЦИК кандидатом в президенты РФ
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пресс-брифинге после передачи документов для регистрации кандидатов на пост президента в ЦИК РФ
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский стал первым, кто подал документы в Центризбирком о выдвижении в качестве кандидата на пост президента РФ. ЦИК РФ зарегистрировал уполномоченных представителей партии ЛДПР на выборах и уполномоченных Жириновского по финансовым вопросам, а также разрешил ему открыть специальный избирательный счет.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее постановление было принято на заседании Центризбиркома в пятницу.

Это решение означает, что Жириновский, который был выдвинут ЛДПР в качестве кандидата на пост президента РФ, может начать формировать избирательный фонд. Формирование фонда позволит кандидату вести агитацию и оплачивать агитационные материалы.

Согласно календарному плану ЦИК, кандидаты от партий должны представить документы о своем выдвижении в Центризбирком не позднее 12 января, а самовыдвиженцы - не позднее 7 января.

Подать документы на регистрацию кандидатов они смогут с 27 декабря и вплоть до 31 января. Далее ЦИК в течение 10 дней примет решение о регистрации или отказе в регистрации тем или иным кандидатам.

20 декабря съезд ЛДПР выдвинул Жириновского кандидатом в президенты России. Для лидера либерал-демократов, как отмечают в аппарате партии, нынешняя избирательная кампания станет шестой по счету.

Выборы президента РФ официально назначены на 18 марта 2018 года, предвыборная кампания началась 18 декабря.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');