Что произошло за день: пятница, 22 декабря

Бегство совладельца Промсвязьбанка, примирение "Роснефти и "Системы", решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза"

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Совладелец отправленного Центробанком на санацию Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев уехал из России, сообщает источник. Тем временем Банк России утвердил изменения в план санации Промсвязьбанка и уличил его в уничтожении кредитных досье на 109,1 млрд рублей и намерен обратиться в правоохранительные органы.

- Совет директоров "Башнефти" согласовал условия мирового соглашения с АФК "Система". "Роснефть" и "Башнефть" согласились на снижение суммы требований к АФК - "Системе" нужно выплатить 100 млрд рублей, а не 136 млрд рублей, как решил ранее суд.

- Владимип Путин выступил на заседании итоговой коллегии Минобороны РФ, где оценил работу военных в Сирии, раскритиковал действия США и НАТО и пообещал, что Россия не будет стремиться к роли мирового жандарма. Сергей Шойгу доложил ему о выполнении приказа о выводе военных из Сирии.

- Стокгольмский арбитраж вынес решение по поводу спора "Газпрома" и "Нафтогаза" по пересмотру и выполнению контракта на куплю-продажу природного газа. Обе стороны перечислили пункты, по которым считают себя выигравшими.

- КПРФ решил выставить кандидатом от партии на выборах-2018 директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина. Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов подтвердил, что эта кандидатура активно обсуждается. Как сообщал источник, Зюганов сам предложил кандидатуру Грудинина.

- Владимир Жириновский стал первым, кто подал документы в Центризбирком о выдвижении в качестве кандидата на пост президента РФ и был утвержден ЦИК.

- ФИФА предоставила права на освещение чемпионата мира по футболу 2018 в России трем российским каналам: консорциум "2 Спорт 2", представляет Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ".

- Россельхознадзор заявил, что для черной икры из Китая не превышает 25% ее импорта в Россию, опровергая сообщение о том, что на рынке РФ в двух из трех банок черной икры можно встретить икру из Китая, которая выдается за российскую.

- Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал документ, который легализовал в Белоруссии майнинг и операции с криптовалютами.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');